المجلس العلمي بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز بالخرج يعقد جلسته الأولى للعام الجــــــــامعي ١٤٤٤هـ

عقد المجلس العلمي بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز بالخرج جلسته الأولى للعام الجــــــــامعي١٤٤٤هـ يوم الاثنين ١٤٤٤/٢/٢٣هـ الموافق ٢٠٢٢/٩/١٩م برئاسة سعادة الدكتور/ عبدالله بن نضال عداس، وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي - رئيس المجلس العلمي - وقد بدأ رئيس المجلس الاجتماع بحمد الله والصلاة والسلام على رسول الله، ورحب سعادة رئيس المجلس بأعضاء المجلس المنضمين للمجلس في دورته الجديدة وتمنى لهما عاماً دراسياً حافلاً بالتميز والنجاح، كما شكر سعادته جميع أعضاء اللجان الدائمة المنبثقة عن المجلس العلمي على ما بذلوه من وقت وجهد في إثراء المناقشات والقرارات التي تم اتخاذها على مدار السنوات الماضية، وهنأهم ببداية العام الجامعي الجديد ١٤٤٤هـ، وتمنى لهم النجاح والتوفيق، وحثهم على بذل المزيد من الجهد لمواصلة أعمال المجلس بنفس الهمة والنشاط. وقد أصدر المجلس العلمي عدد من القرارات، وهي:

إحاطة

الإحاطة بالقرارات التي تم اتخاذها خلال فترة الاجازة الصيفية بالتفويض الممنوح من المجلس لسعادة رئيس المجلس.

أنظمة ولوائح:

1. تحديث الضوابط التنفيذية للوائح الترقيات لأعضاء هيئة التدريس في تخصصي اللغة العربية والدراسات الإسلامية.
  2. التوصية بالموافقة على ضوابط حضور المؤتمرات أو الندوات لأعضاء هيئة التدريس ومن في حكمهم.
  3. تحديد الموعد النهائي لاستقبال المعاملات بالمجلس العلمي لسنة ١٤٤٤هـ.

تعيينات أعضاء هيئة التدريس من داخل الجامعة:

1. التوصية بالموافقة على تعيين الدكتور أحمد بن عادل العامر على وظيفة أستاذ مساعد بقسم الصيدلة الاكلينيكية بكلية الصيدلة.
  2. التوصية بالموافقة على تعيين الدكتورة آمنة بنت أحمد الطريقي على وظيفة أستاذ مساعد بقسم اللغة العربية، كلية التربية بالدلم.
  3. التوصية بالموافقة على تعيين المحاضر أحمد بن لويحق مشلح الدوسري على وظيفة أستاذ مساعد بقسم التربية الخاصة، كلية التربية بوادي الدواسر.
  4. التوصية بالموافقة على تعيين المحاضر ماجد بن علي عبدالله الشهري على وظيفة أستاذ مساعد بقسم التربية الخاصة، كلية التربية بوادي الدواسر.

ترقيات أعضاء هيئة تدريس بالجامعة:

• أولا الترقية لرتبة أستاذ:
  1. الأستاذ الدكــتــور/ وليد بن عبدالله الدوسري، قــــســـم اللغة العربية بكلية التربية بالخرج.
  2. الأستاذ الدكــتــور/ مسفر بن محماس الدوسري، قــــســـم اللغة العربية بكلية التربية بالخرج
  3. الأستاذ الدكتور /عبدالله بن محمد العسكر، قــــســـم الدراسات الاسلامية بكلية التربية بالخرج

ثانيا الترقية لرتبة أستاذ مشارك:

1. الدكتورة / منى بنت محمد الحمدان، قسم الدراسات الإسلامية بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج.
  2. الدكتور / عبدالفتاح عبدالله عزام، قسم الرياضيات بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج.
  3. الدكتور / محسن بن عايض المطيري، قسم الدراسات الاسلامية بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج.
  4. الدكتور / أشرف أحمد فضل المولى، قــــســـم نظم المعلومات الإدارية بكلية إدارة الأعمال بالخرج.
  5. الدكــتــورة /حصة بنت سعود الهزاني، قــــســـم اللغة العربية بكلية التربية بالخرج.
  6. الدكــتــور /الصادق العربي محرز، قــــســـم الهندسة الميكانيكية بكلية الهندسة بالخرج.
  7. الدكــتــورة /فريدة بنت محمد عقيلي، قــــســـم الدراسات الاسلامية بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج.
  8. الدكــتــور/ عماد رزق عطية، قــــســـم الرياضيات بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج.
  9. الدكــتــور /علي محمد اللواتي، قــــســـم نظم المعلومات بكلية هندسة وعلوم الحاسب.
  10. الدكــتــور/ محمد علي سالم ابوالقمصان، قــــســـم اصلاح الأسنان بكلية طب الأسنان.
  11. الدكــتــورة / نورة بنت ناصر العويد، الأستــــاذ المساعد بقــــســـم العلوم التربوية بكلية التربية بالخرج.
  12. الدكــتــور/ محمد عوض الداودي، قــــســـم اللغة الانجليزية بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج.
  13. الدكــتــور/ عبدالكريم بن محمد السديس، قــــســـم نظم المعلومات بكلية هندسة وعلوم الحاسب.
  14. الدكــتــور/ علي بن عبدالله ال دريس، قــــســـم الهندسة المدنية بكلية الهندسة بالخرج.
  15. الدكــتــور/ بجاد بن خلف المطيري، الأستــــاذ المساعد قــــســـم الصيدلانيات بكلية الصيدلة.
  16. الدكــتــور/ علي بن سعيد العرجاني، قــــســـم الهندسة الصناعية بكلية الهندسة بالخرج.
  17. الدكــتــورة/ بونام مانش تشاند، قــــســـم علوم المختبرات الطبية بكلية العلوم الطبية التطبيقية بالخرج.
  18. الدكــتــورة/ سحر محمد يوسف، قــــســـم العلوم التربوية بكلية التربية بوادي الدواسر.
  19. الدكــتــورة/ مها أحمد الخطيب، قــــســـم علم النفس بكلية التربية بالدلم
  20. الدكــتــور/ مبارك بن عبدالرحمن العمري، قــــســـم الكيمياء الصيدلية بكلية الصيدلة.
  21. الدكــتــور/ مبشر بيغ ميرزا، قــــســـم اصلاح الأسنان بكلية طب الأسنان.
  22. الدكــتــور/ عواد بن علي الوثيري، قــــســـم القانون بكلية إدارة الأعمال بالخرج.
  23. الدكــتــور/ راجا جوبلان، قــــســـم الرياضيات بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج.
  24. الدكــتــورة/ أمينة عبدالرحمن المشحن، قــــســـم الاحياء بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج.

النشر العلمي:

1. الموافقة على تحكيم كتابين لعضوي هيئة تدريس بالجامعة.

المجلات العلمية:

1. الموافقة على التقرير السنوي لمجلة العلوم التربوية للعام الدراسي ١٤٤٣هــ.

وفي الختام بارك سعادة الدكتور/ عبدالله بن نضال عداس، لأعضاء هيئة التدريس المعينين و المترقين وتمنى لهم وللجميع مزيداً من التوفيق والنجاح.