أنت هنا

المجلس العلمي بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز بالخرج يعقد جلسته السابعة للعام الجامعي 1443هـ

المجلس العلمي بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز بالخرج يعقد جلسته  السابعة للعام الجامعي 1443هـ

عقد المجلس العلمي بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز بالخرج جلسته السابعة  للعام الجــــــــامعي 1443هـ يوم الأربعاء 1443/08/20هـ الموافق 2022/03/23م برئاسة سعادة الدكتور/ ناصر بن سعد القحطاني، وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي المكلف - رئيس المجلس العلمي - حيث بدأ رئيس المجلس الاجتماع بحمد الله والصلاة والسلام على رسول الله، ثم شرع المجلس في مناقشة المواضيع المدرجة على جدول أعماله وقد أصدر المجلس العلمي عدد من القرارات بشأن:

الموافقة على تحديث ضوابط اعتماد ترقية وتعيين أعضاء هيئة التدريس من غير السعوديين لما يلي:

• اعتماد ترقية عضو هيئة التدريس المتعاقد من غير السعوديين، لمن تم تعيينه بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز على درجة أقل من درجته العلمية.
  • تعيين محاضر متعاقد من غير السعوديين على درجة أستاذ مساعد وهو على رأس العمل بالجامعة بعد حصوله على درجة الدكتوراه.

التوصية بالموافقة على تعيين ثلاثة من أعضاء هيئة التدريس - المبتعثين - على رتبة أستاذ مساعد بالجامعة وهم :

• د. يوسف بن محمد مقبول العلياني على وظيفة أستاذ مساعد بقسم الدراسات الاسلامية بكلية الآداب والعلوم في وادي الدواسر.
  • د. نواف بن محمد خاتم المطيري على وظيفة أستاذ مساعد بقسم اللغة الإنجليزية بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج.
  • د. نجلاء بنت نصير محمد الشريف على وظيفة أستاذ مساعد بقسم الدراسات الاسلامية بكلية التربية بالدلم.

الموافقة على ترقية عدد من أعضاء هيئة التدريس لرتبة أستاذ وهم:

• الدكتور / عصام بسيوني أبوشنب، بقسم الرياضيات بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج
  • الدكتور /  محمد بن علي الكبيري، بقسم العلوم الإدارية والإنسانية بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج.
  • الدكتور / كانجراج نالايا قويندر، بقسم الهندسة الكهربائية بكلية الهندسة بوادي الدواسر.
  • الدكــتــورة / ســـعــاد بنت جابر الفيفي ، بقــــســـم الدراسات الإسلامية بكلية التربية بالخرج.

الموافقة على ترقية عدد من أعضاء هيئة التدريس لرتبة أستاذ مشارك وهم:

• الدكتور / عمرو رفعت تركي السنباطي، بقسم الرياضيات في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج.
  • الدكتورة / فارعة بنت عبدالله الخزاعي، بقــــســـم الدراسات الإسلامية في كلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر.
  • الدكتورة / إحسان حسن مقلد، بقسم الصيدلانيات بكلية الصيدلة
  • الدكــتــورة / خولة بنت إبراهيم السمهري، بقــــســـم الأحياء في كلية العلوم والدراسات الانسانية بالخرج.
  • الدكــتــور / ناصر جميل الشمايله، بقــــســـم القانون في كلية إدارة الأعمال بالخرج
  • الدكتورة / نورة بنت حمد الضعيان، بقسم علوم المختبرات الطبية في كلية العلوم الطبية التطبيقية بالخرج.
  • عدم الموافقة على ترقية عضو هيئة تدريس تقدم للترقية إلى رتبة أستاذ مشارك.
  • الموافقة على تشكيل تسع لجان محكمين لأعضاء هيئة تدريس من المتقدمين للترقية على رتبتي أستاذ وأستاذ مشارك
  • الموافقة على تحكيم ترجمة كتاب لعضو هيئة تدريس بالجامعة واحتسابه ضمن الحد الأدنى للترقية لدرجة أستاذ.

وفي الختام بارك سعادة الدكتور / ناصر بن سعد القحطاني، لأعضاء هيئة التدريس المعينيين والمترقين وتمنى لهم

وللجميع مزيداً من التوفيق والنجاح.

قيم هذا المحتوى
QR Code for https://sc.psau.edu.sa/ar/news/1-822