المجلس العلمي بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز بالخرج يعقد جلسته السادسة للعام الجامعي 1443هـ

عقد المجلس العلمي بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز بالخرج جلسته السادسة للعام الجامعي 1443هـ، في تمام الساعة التاسعة صباحاً يوم الأربعاء 15/07/1443هـ، الموافق 16/02/2022م برئاسة سعادة الدكتور/ ناصر بن سعد القحطاني، وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي المكلف - رئيس المجلس العلمي - حيث بدأ رئيس المجلس الاجتماع بحمد الله والصلاة والسلام على رسول الله، ثم شرع المجلس في مناقشة المواضيع المدرجة على جدول أعماله وقد أصدر المجلس العلمي عدد من القرارات بشأن:

• الموافقة على مقترح تنظيم المقابلات الشخصية للذين يتقدمون للتعيين من غير منسوبي الجامعة، وكذلك من منسوبيها.
  • التوصية بالموافقة على تعيين أحد عشر عضواً من أعضاء هيئة التدريس على رتبة أستاذ مساعد بالجامعة وهم :
  1. الدكتورة شهد بنت عبدالعزيز محمد المهنا، على وظيـــفـــة أســـتاذ مســاعــــد بـــقسم الدراسات الاسلامية بكلية التربية بالخرج.
  2. الدكتورة منى بنت سعود محمد آل تويم، على وظيـــفـــة أســـتاذ مســاعــــد بـــقسم اللغة العربية بكلية التربية بالخرج.
  3. الدكتورة ابتهاج بنت عبدالله سعد السنبل، على وظيـــفـــة أســـتاذ مســاعــــد بـــقسم الدراسات الإسلامية بكلية التربية بالخرج.
  4. الدكتورة شيخة بنت محمد صالح الجعيدي، على وظيـــفـــة أســـتاذ مســاعــــد بـــقسم اللغة العربية بكلية التربية بالدلم.
  5. الدكتورة نوال بنت سعيد غرم الله الزهراني، على وظيـــفـــة أســـتاذ مســاعــــد بـــقسم اللغة العربية بكلية التربية بالدلم.
  6. الدكتور ناصر بن مبارك ناصر الخضاري الدوسري، على وظيـــفـــة أســـتاذ مســاعــــد بـــقسم اللغة العربية كلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر.
  7. الدكتور تركي بن إبراهيم بن عبدالعزيز البراك، على وظيـــفـــة أســـتاذ مســاعــــد بـــقسم المحاسبة بكلية إدارة الأعمال بالخرج.
  8. الدكتور سليمان بن زياد عايض المطيري، على وظيـــفـــة أســـتاذ مســاعــــد بـــقسم الهندسة الكهربائية بكلية الهندسة بالخرج.
  9. الدكتور عابد بن ضحوي عبدالله العنزي، على وظيـــفـــة أســـتاذ مســاعــــد بقسم علوم الحاسب بكلية هندسة وعلوم الحاسب.
  10. الدكتور محمد بن عبدالعزيز محمد العيسى، على وظيـــفـــة أســـتاذ مســاعــــد بـــقسم علوم المختبرات الطبية بكلية العلوم الطبية التطبيقية.
  11. الدكتور سطام بن فهد مفرح العتيبي، على وظيـــفـــة أســـتاذ مســاعــــد بـــقسم الفيزياء بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج.
  • الموافقة على ترقية عدد من أعضاء هيئة التدريس لرتبة أستاذ مشارك وهم:
  1.  د.خالد محمد مقبل الأصبحي، الأستاذ المساعد بقسم اللغة الانجليزية بكلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر.
  2. د.عبدالوهاب الشادلي المحمدي، الأستاذ المساعد بقسم الرياضيات بكلية العلوم والدراسات الإنسانية في الأفلاج.
  3. د.فيصل بن محمد القريني، الأستــــاذ المساعد بقــــســـم التربية الخاصة بكلية التربية بالخرج.
  4. د.خالد بن ناصر العاصم  الأستاذ المساعد بقسم التربية الخاصة بكلية التربية بالخرج.
  • عدم الموافقة على طلب الالتماس المقدم من عضو هيئة تدريس بالجامعة بشأن نتائج تقارير المحكمين الخاص بترقيته إلى رتبة أستاذ.
  • الموافقة على تشكيل لجان محكمين لعدد من أعضاء هيئة التدريس المتقدمين للترقية إلى رتبتي أستاذ وأستاذ مشارك.
  • التوصية بالموافقة على نقل عدد من أعضاء هيئة التدريس ومن في حكمهم داخل الجامعة وفقاً للهيكلة الجديدة للجامعة.
  • عدم الموافقة على منح إجازة تفرغ علمي لمدة عام لعضو هيئة تدريس بالجامعة.
  • التوصية بالموافقة على استقالة معيد بالجامعة.
  • عدم الموافقة على نقل عضوي هيئة تدريس داخل الجامعة.
  • الموافقة على تفعيل موافقة مجلس الجامعة السابقة على إنشاء مجلة في العلوم الصحية تحت مسمى "مجلة جامعة الأمير سطام بن عبد العزيز للعلوم الصحية".
  • الموافقة على النموذج المحدث لصرف مكافأة بدل التميز لأعضاء هيئة التدريس السعوديين ومن في حكمهم في مجال النشر العلمي.

وفي الختام بارك سعادة الدكتور / ناصر بن سعد القحطاني، لأعضاء هيئة التدريس المعينيين والمترقين وتمنى لهم وللجميع مزيداً من التوفيق والنجاح.