المجلس العلمي بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز بالخرج يعقد جلسته الخامسة للعام الجامعي 1443هـ

عقد المجلس العلمي بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز بالخرج جلسته الخامسة للعام الجامعي 1443هـ، في تمام الساعة العاشرة صباحاً يوم الأربعاء 1443/06/16هـ، الموافق 2022/01/19م برئاسة سعادة الدكتور/ ناصر بن سعد القحطاني، وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي المكلف - رئيس المجلس العلمي - حيث بدأ رئيس المجلس الاجتماع بحمد الله والصلاة والسلام على رسول الله، ثم شرع المجلس في مناقشة المواضيع المدرجة على جدول أعماله وقد أصدر المجلس العلمي عدد من القرارات بشأن:

• التوصية بالموافقة على تعيين عضوي هيئة تدريس على رتبة أستاذ مساعد بالجامعة وهما الدكتورة ديما بنت إبراهيم عبدالله فلاته بكلية العلوم الطبية التطبيقية بالخرج، والدكتور خالد بن منصور محمد المطلق بكلية العلوم والدراسات الإنسانية في الأفلاج.
  • الموافقة على ترقية عدد من أعضاء هيئة التدريس لرتبة أستاذ مشارك وهم: د.توفيل فيابوري تانغام بكلية هندسة وعلوم الحاسب، و د.محمد فتحي النجار بكلية الهندسة بالخرج، و د.مصطفى عيد فراج بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج.
  • الموافقة على تشكيل لجان محكمين لعدد من أعضاء هيئة التدريس المتقدمين للترقية إلى رتبتي أستاذ وأستاذ مشارك.
  • التوصية بالموافقة على استقالة عضو هيئة تدريس بكلية الطب.
  • التوصية بالموافقة على حضور ثلاثة من أعضاء هيئة التدريس بكلية الطب لدورات تدريبية.
  • الموافقة على نتائج تحكيم كتاب لعضو هيئة تدريس بالجامعة لاحتسابه ضمن الحد الأدنى للترقية.
  • الموافقة على تحكيم كتاب لعضو هيئة تدريس بالجامعة.
  • التوصية بالموافقة على نقل عدد من أعضاء هيئة التدريس ومن في حكمهم داخل الجامعة وفقاً للهيكلة الجديدة للجامعة.
  • التوصية بالموافقة على منح إجازة تفرغ علمي لمدة عام لعضو هيئة تدريس بالجامعة.
  • الموافقة على تقرير تفرغ علمي لعضو هيئة تدريس بالجامعة.
  • التوصية بالموافقة على تأجيل دورة تدريبية لعضو هيئة تدريس بكلية الطب.
  • عدم الموافقة على الالتماس المقدم من عضو هيئة تدريس بالجامعة بشأن نتائج تقارير المحكمين الخاص بترقيته إلى رتبة أستاذ.
  • عدم الموافقة على تعديل ضوابط اشتراط النشر في ISI (Web of science-clarivate analytics) or Scopus بنسبة 25% من الحد الأدنى للترقية للتخصصات الإنسانية.

وفي الختام بارك  سعادة الدكتور / ناصر بن سعد القحطاني، لأعضاء هيئة التدريس المعينيين والمترقين وتمنى لهم وللجميع مزيداً من التوفيق والنجاح.