المجلس العلمي بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز بالخرج يعقد جلسته الرابعة للعام الجامعي 1443هـ

عقد المجلس العلمي بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز بالخرج جلسته الرابعة للعام الجامعي 1443هـ، في تمام الساعة العاشرة صباحاً يوم الأربعاء 1443/05/04هـ الموافق 2021/12/8م برئاسة سعادة الدكتور/ ناصر بن سعد القحطاني، وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي المكلف - رئيس المجلس العلمي - حيث بدأ رئيس المجلس الاجتماع بحمد الله والصلاة والسلام على رسول الله، ثم شرع المجلس في مناقشة المواضيع المدرجة على جدول أعماله وقد أصدر المجلس العلمي العديد من القرارات بشأن:

• التوصية بالموافقة على تعيين عدد من أعضاء هيئة التدريس على رتبة أستاذ مساعد بالجامعة وهم كل من: د. أسماء بنت حزام غرم الله الزهراني بكلية التربية بالدلم، د.عبدالرحمن بن مشاري حمود المشاري بكلية التربية بالخرج ، د.عبدالعزيز محمد عبدالعزيز الصقر بكلية طب الأسنان، د.حسان محمد عبدالله الخرعان بكلية طب الأسنان.
  • التوصية بعدم الموافقة على تثبيت رتبة أكاديمية (أستاذ مساعد) لعضو هيئة تدريس للتعيين بكلية خارج الجامعة.
  • الموافقة على تشكيل لجان محكمين لعدد من أعضاء هيئة التدريس المتقدمين للترقية إلى رتبتي أستاذ وأستاذ مشارك.
  • الموافقة على استقالة عضو هيئة تدريس بكلية الطب.
  • الموافقة على ترقية عضوي هيئة تدريس لرتبة أستاذ وهما: الدكتور/ برويز محمد مستقيم عالم, الأستاذ المشارك بقسم العقاقير بكلية الصيدلة، إلى رتبة أستاذ في تخصص العقاقير والدكتور/ زيد بن عبدالعزيز الجعيدي، الأستاذ المشارك بقسم اصلاح الأسنان بكلية طب الأسنان، إلى رتبة أستاذ في تخصص ترميم واصلاح الأسنان
  • الموافقة على ترقية عضوي هيئة تدريس لرتبة أستاذ مشارك وهما: الدكتور/ حمادة شعبان ابوالفتوح،  الأستاذ المساعد بقسم اللغة الانجليزية بكلية العلوم والدراسات الانسانية بالخرج، إلى رتبة أستاذ مشارك في تخصص اللغويات (علم الدلالة) والدكتور/ محمد سالم كيزهاتا، الأستاذ المساعد بقسم اللغة الانجليزية بكلية العلوم والدراسات الانسانية بالخرج، إلى رتبة أستاذ مشارك في تخصص اللغويات (علم اللغة التطبيقي).
  • عدم الموافقة على ترقية عضو هيئة تدريس لرتبة أستاذ.
  • الموافقة على منح إجازة تفرغ علمي لعضو هيئة تدريس بالجامعة.
  • الموافقة على تأجيل دورة تدريبية لعضو هيئة تدريس بكلية الطب.
  • الموافقة على تجديد الاستعانة بخدمات أستاذ مشارك غير متفرغ لمدة عام.
  • عدم الموافقة على تعديل ضوابط احتساب مكافأة بدل التميز للسعوديين للمقالات المرجعية.
وفي الختام بارك  سعادة الدكتور / ناصر بن سعد القحطاني، لأعضاء هيئة التدريس المعينيين والمترقين وتمنى لهم وللجميع مزيداً من التوفيق والنجاح.