المجلس العلمي بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز يعقد جلسته الأولى للعام الجامعي 1443هـ

عقد المجلس العلمي بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز بالخرج جلسته الأولى للعام الجامعي 1443هـ في تمام الساعة العاشرة صباحاً يوم الأربعاء بتاريخ 1443/02/1هـ الموافق 2021/09/8م ، برئاسة سعادة  الدكتور / ناصر بن سيف القحطاني ، وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي المكلف - رئيس المجلس العلمي ، حيث بدأ رئيس المجلس الاجتماع بحمد الله والصلاة والسلام على رسول الله ، ثم قدم سعادته الشكر لجميع أعضاء المجلس المنتهية عضويتهم في دورة المجلس السابقة ، وكذلك لجميع أعضاء المجلس العلمي، واللجان الدائمة المنبثقة عن المجلس العلمي على ما بذلوه من وقت وجهد في إثراء المناقشات والقرارات التي تم اتخاذها على مدار السنوات الماضية ، كما رحب سعادته بالأعضاء الجدد المنضمين للمجلس العلمي بالجامعة ، وتمنى لهم النجاح والتوفيق، وحثهم على بذل المزيد من الجهد لمواصلة أعمال المجلس بنفس الهمة والنشاط  ووضع الضوابط التنفيذية والإجرائية  مما يضع الجامعة في مصاف الجامعات الأكثر تطوراً في المملكة، كما هنأ المجلس سعادة ا.د. عبدالرحمن بن إبراهيم الخضيري بمناسبة تعيينه رئيسا لجامعة نجران.

وقد أصدر المجلس العلمي العديد من التوصيات بشأن:

• الموافقة على ضوابط النقل الداخلي بين كليات الجامعة.
  • الموافقة على تحديد المواعيد النهائية لاستقبال المعاملات الواردة من كليات وإدارات الجامعة للعرض على المجلس العلمي قبل نهاية العام الجامعي الحالي 1443هـ.
  • الموافقة على ترقية عدد من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة الى رتبة أستاذ.
  • الموافقة على ترقية عدد من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة الى رتبة أستاذ مشارك.
  • عدم الموافقة على ترقيات عدد من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة إلى رتبة أستاذ وأستاذ مشارك.
  • الموافقة على إعادة تشكيل لجان لفحص الإنتاج العلمي لعدد من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة المتقدمين للترقية إلى رتبة أستاذ مشارك.
  • الموافقة على استقالة عدد أثنين من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة.
  • الموافقة على على تأجيل موعد حضور دورة تدريبية متخصصة لعضو هيئة التدريس بالجامعة بكلية الطب.
  • الموافقة على التقرير السنوي لمجلة العلوم التربوية بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز للعام الجامعي 1442هـ .

وفي نهاية الجلسة بارك سعادة الدكتور / ناصر بن سيف القحطاني ، لأعضاء هيئة التدريس - الذين تمت الموافقة على ترقيتهم - على إنجازاتهم العلمية وتمنى لهم مزيداً من التوفيق والنجاح.