المجلس العلمي بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز يعقد جلسته العاشرة والأخيرة للعام الجامعي 1442هـ

عقد المجلس العلمي بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز بالخرج جلسته العاشرة للعام الجامعي 1442هـ، في تمام الساعة العاشرة صباحاً يوم الأربعاء بتاريخ 07/10/1442هـ، الموافق 19/05/2021م ، برئاسة سعادة الأستاذ الدكتور / عبدالرحمن بن إبراهيم الخضيري، وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي - رئيس المجلس العلمي - حيث بدأ رئيس المجلس العلمي الاجتماع بحمد الله والصلاة والسلام على رسول الله ، ثم وجه رئيس المجلس الشكر لأصحاب السعادة أعضاء المجلس الذين انتهت فترة عضوياتهم بالمجلس على ما بذلوه من وقت وجهد في إثراء المناقشات والقرارات التي تم اتخاذها على مدار الدورات السابقة للمجلس، وتمنى لهم النجاح والتوفيق في أعمالهم ، كما شكر سعادته الأخوة أعضاء المجلس على جهودهم التي كان لها بالغ الأثر في إنجاح أعمال المجلس.

من جهة أخرى قدم أعضاء المجلس التهنئة الصادقة لسعادة الاستاذ الدكتور عبدالرحمن بن ابراهيم الخضيري بمناسبة تكليفه رئيساً لجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز.

وقد أصدر المجلس العلمي العديد من التوصيات بشأن:

• الموافقة على تعيين عدد من أعضاء هيئة التدريس من المبتعثين الذين حصلوا على درجة الدكتوراه.
  • عدم الموافقة على تمديد خدمة عضو هيئة تدريس بالجامعة (فوق الستين).
  • الموافقة على ترقية إثنين من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة الى رتبة أستاذ.
  • الموافقة على ترقية عدد من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة الى رتبة أستاذ مشارك.
  • الموافقة على تشكيل لجنة محكمين لفحص فصل من كتاب علمي لغرض احتسابه ضمن الحد الأدنى للترقية إلى رتبة أستاذ مشارك.
  • عدم الموافقة على نقل عضو هيئة تدريس داخل الجامعة.
  • الموافقة على صرف مكافآت بدل تميز لعدد من أعضاء هيئة التدريس ومن في حكمهم بالجامعة.
  • عدم الموافقة على تأسيس مجلة علمية.

وفي نهاية الجلسة فوض المجلس سعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي - رئيس المجلس العلمي - أو من ينوب عنه بعض صلاحياته خلال العطلة الصيفية للعام الجامعي 1442هـ ، كما قدم سعادة الأستاذ الدكتور / عبد الرحمن بن إبراهيم الخضيري التهنئة لأعضاء هيئة التدريس الموصى بتعيينهم والذين حصلوا على درجة الدكتوراه، وكذلك الذين تمت الموافقة على ترقيتهم على إنجازاتهم العلمية وتمنى لهم مزيداً من التوفيق والنجاح.